• Newsroom
  • >
  • 澳門美高梅邀星級壽司職人佐藤博之來澳獻藝
  • >

澳門美高梅邀星級壽司職人佐藤博之來澳獻藝

探索赤醋壽司的百煉造詣

Wednesday, July 10, 2019 5:33 pm HKT

澳門美高梅將呈獻極致的日本和食料理,特別邀請東京星級壽司職人佐藤博之及其壽司餐廳Hakkoku的廚師團隊獻藝,於7月5日至9月29日假盛事餐廳設立期間限定店,為一眾饗客帶來極致的傳統江戶前壽司體驗。

 

佐藤博之被譽為「次世代職人代表」,曾於東京著名壽司餐廳Sushi Tokami擔任主廚,於上任後短短半年間便為餐廳摘下東京米芝蓮一星的榮譽。其後,他於東京銀座區自立門戶,開設備受注目、一席難求的壽司餐廳Hakkoku,成為獨當一面的壽司職人,憑藉他對日式食藝的獨特見解,將江戶前壽司提升至藝術境界。

           

佐藤博之的風格大膽創新,同時亦忠於傳統。他每件壽司的靈魂,在於醋飯之中——每粒米飯均沾上獨門秘創的赤醋醬油,由兩種赤醋調配而成,比例恰到好處,並經過熟成處理,為飯粒的口感和香味起了畫龍點睛的效果。如此匠心獨運的赤醋米飯貴為主角,卻絕不霸道;漁獲品質亦是壽司職人致勝的關鍵,佐藤博之每天親自在東京豐洲魚市場的指定頂級魚貨供應商精挑細選最上乘的魚鮮,以確保質量。醋飯的酸、鹹、回甘,以及食材的鮮味,彼此互相融合,配合溫度平衡等要素,將江戶前壽司的精髓發揮得淋漓盡致,握出堪稱完美的壽司,讓饗客感受到佐藤博之對細節一絲不苟的執著。

 

現在,只要蒞臨澳門美高梅,便能感受這位星級壽司職人洗練的造詣,配以每兩天由豐洲魚市場新鮮空運抵澳的魚鮮,即席製作出極致細膩的傳統江戶前壽司。是次為其兩個月的極尚和食料理由五位來自東京佐藤博之餐廳的料理職人為饕客操刀,提供最經典的廚師發辦套餐,以及單點壽司。套餐可選7件、10件及13件壽司的菜單,價錢由澳門幣688*元起。查詢及訂座,請致電 (853) 8802 2372。

 

*以上價格須另加10%服務費

 

關於澳門美高梅

 

澳門美高梅是《福布斯旅遊指南》五星評級之綜合度假酒店,是一件充滿創意和風格的藝術傑作。除了約600間豪華客房及套房,賓客還能在這裏發現眾多與別不同的奢華享受,包括以巨型玻璃天幕覆蓋、充滿歐陸設計特色的天幕廣場,氣勢磅礡。澳門美高梅擁有世界一流的設施,包括佔地逾5,000平方尺的「美高梅展藝空間」展示各類藝術經典名作、水療中心、七間各具特色且集合各國佳餚的餐廳及酒吧等。此外,功能齊全的會議及場地設施,也讓澳門美高梅成為舉辦各類宴會的理想地點。酒店位於澳門半島最矚目的地段上,位置優越,與名店林立的壹號廣塲相連。

 

有關澳門美高梅的資訊,請瀏覽www.mgm.mo

Multimedia Files:

Preview image
佐藤博之每件壽司的靈魂,均於醋飯之中,每粒米飯均沾上獨門秘創之赤酢醬油。
Preview image
佐藤博之餐廳的廚師發辦套餐均以其有名的吞拿魚卷打響頭炮,與一般廚師發辦的做法有所不同。
Preview image
美高梅特別邀請東京星級壽司職人佐藤博之假盛事餐廳設立期間限定店,為一眾饗客帶來極致的傳統江戶前壽司體驗。

Contact:

傳媒如有查詢,請聯絡:

關思穎 (Jessie Kuan)
公共關係總監
美高梅
電話:(853) 8806 3412
電郵:jessiekuan@mgm.mo

林鳳敏 (Karen Lam)
公共關係經理
美高梅
電話:(853) 8806 3421
電郵:karenlam@mgm.mo

Business Wire NewsHQsm